Письмо

Тебе письмо пишу невинно,
О, дева, чудной красоты!
В моей душе сейчас пустынно,
Пустырь оставила мне Ты.

Печаль и скорбь меня одолевает,
Не знаю, как мне дальше жить.
Печаль, тоска меня съедает,
Оборвалась тугая нить.

С тобою жизнь моя счастлива,
Счастлив, по жизни, буду вновь.
И знаешь, Ты же так красива,
Породила во мне любовь!

Не отвергай меня девица,
Теперь, на веки, я твой раб;
На небо я взлечу как птица,
Ведь я не так уж сильно слаб.

Дышу тобой, тоски не замечая,
Я потерял, и сон, и аппетит.
Сижу один, все по тебе мечтая,
Душа моя к тебе давно спешит.

Не угасаю, жду ответа.
Безумства полный и мечты;
Хотя бы, может, пол привета,
А Ты молчишь, смеешься Ты!

Что Ты молчишь? Меня не замечаешь,
Быть может, я не идеален, но …
Мое письмо ты получаешь
И понимаешь, что давно…

Давно в тебя влюблен безумно,
Я отрицаю стыд и боль.
Богиня, будь благоразумна,
Открой от сердца свой пароль.

Мечтаю я, что улыбнешься,
Открыв печальное письмо.
И, может, вскоре, ты проснешься
Ведь на душе твоей тепло.

Напоминанье будет долгим,
Оставил я свой след в твоей душе.
И пусть оно не будет горьким …
Спасибо, жизнь, за все, Тебе!


Рецензии