кто вы. кто ваши отцы

Кто вы?
кто ваши отцы?
Где ваши матери?
разлетелись во все концы
Родные,
друзья и приятели.
Те, кто вас любит
И кому дела нет.

Один на один.
Погас в рампе свет.

За что вас все оставили?
Почему вы совсем одни?
Даже враги про вас позапамятовали,
Даже те, кому вы должны,
И те - вычеркнули вас из памяти.
Номера стерли.
удалили и в списки черные снесли.

Жизнь проходит торжественной поступью.
Вас игнорируя, не различая в лицо.
Как мимо плиты надгробной.
А ведь вы,вроде, живы еще.
На плите - второй даты нет.
Впрочем , кроме даты первой,
Там  нет ничего вообще, похоже.
Не остановится даже прохожий.

Такая вот жизнь -
Предмет нашего спора.
Одиночество -
как вещественное доказательство
вины безусловной.
На формулировках настаивал истец.
Чистосердечное признание
вряд ли послужит поводом для
смягчения сердец.

Впрочем,стоит попробовать.
Возможно, это еще не конец,
И завтра все вернется на круги своя.

Позвольте, а что здесь делаю я?
Скорее, назад!
К тем, кто меня любит,
И к врагам, что не забывают.
Спасибо и тем, и другим за это.
А то знаете ли как бывает ...


Рецензии