Живите в радости и делайте детей!

Ось времени ты выберешь свою,
Что точно подходила по размеру,
Мне тоже захотелось жить в раю,
И я вошел в заросшую пещеру.

О, боги! Как прекрасно было в ней,
Я сразу отпустил из рук поводья,
И сколько в превосходстве степеней,
А сколько красоты у половодья?

Она припала к гейзеру любви,
И от источника совсем не отходила,
Не обошлось без девственной крови,
Но эта кровь её омолодила.

Не помню, сколько промелькнуло дней,
Лишь шаг ступил и погрузился в осень,
А шаг назад трава позеленей,
Страна любви, что у берёз и сосен.

А есть на свете, что-нибудь важней?
Я думаю, едва ли вы найдёте,
Живите в радости и делайте детей,
Вот эта ось всегда нужна в полёте.


фото автора


Рецензии