Странный гость

                Навеяно: Лунный зайчик "Домовёнок" http://www.stihi.ru/2013/10/07/471




Не поверите? На даче
поселился домовой!
Он сжимает чемоданчик,
и кивает головой.

Нашей кошке интересно -
не отводит с гостя взгляд,
а потом, как вскочит с кресла,
незнакомца лапкой - хвать!

Не поймала, не поймала!-
он ей строит длинный нос.
На столе качнулась лампа -
расшалился странный гость.

Аккуратненький, умытый,
на пол соскользнул легко,
и спросил нас деловито:
"Кошке дали молоко?"

И теперь, друзья,беспорно
лучшей няни нет для нас -
он и доктор, он и повар,
а зовут его Панас.

Он то строг, то очень ласков,
то, как мальчик - прыток, резв.
И волшебной лунной сказкой
подогреет интерес!


13 октября 2013


Рецензии
Чудесно, Ларочка!)
Такое уютное и домашнее стихотворение - греет душу!)
С теплом,
Мила

Шабалина Людмила   04.11.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка, дорогая!)))

Ларри Гор   04.11.2013 13:13   Заявить о нарушении