Эти люди

В голове моей - целый вихрь.
В животе моем - целый мир.
Если можно бы небо выпить -
                я бы Бога с ним проглотил.

Я бы высосал космос и звезды,
я бы стал черной дырой.
И в пространстве пустом борозды
начертил своей бородой.

И как будто он дал тебе все -
                человек с простецкой улыбкой.
Дал не в долг, без залога в заем,
сделал время послушным, не зыбким.

Своим словом - ко времени, к месту, -
и рукой, - чужеватой и сильной, -
своей мыслью - открытой и честной, -
он все черное сделал синим.

Ах, побольше бы этих забавных,
этих странно-пространных людей!
Я бы жить тогда мог с любой раной
в сердце или душе моей.


Рецензии