Друг не преуспел?

Друг не преуспел? Гнать его в три шеи!   
Что жалеть того, кто попал в Помпеи*
бытности?  Цела дружба до поры,
как точить пора мести топоры!
        Пафос громких слов случай свёл на «нет»?
        Всем замена есть и в расцвете лет,
        и на склоне! Друг «бывший» - что утюг:
        раз сгорел - бегом в ближний магазин,   
где таких, как он - тьма и сто корзин!
Не готов к жаре житель края вьюг.
Каждый любит мать и отца, и дом,
и страну своих предков. Что о том
        речь вести, что всем по сердца уму?
        Друг не преуспел? Руку дай ему!
          
                *Помпеи - древний город в Италии рядом с вулканом Везувий.
                Был полностью погребён под пеплом при извержении в 79 н.э.
            


Рецензии