Правда, можно жить и в мире

«Неизвестность убивает наповал», - раздался глас.
А откуда он раздался, не усёк никто из нас,
несмотря на то, что можно при желании усечь
всё, что хочешь, даже с неба чудом слышимую речь.
        Значит, с неба? Неужели? Стало быть, сама собой
        разрешилась неизвестность этой тайны не любой,
        а особой, особливой и особенной такой,   
        что назвать её известной - как на всё махнуть рукой!
Но не нам махать на всё поочерёдными руками!
Не такого мы замеса, чтобы сосен в гуще леса
не заметить с полу-взгляда, что и делалось веками!
Мы - бойцы большого веса, и не нам противовеса
        опасаться. Неизвестность - суть известность не без «не».
        Кто живёт в немирном мире, должен жить, как на войне?   
        Правда, можно жить и в мире как без войн на белом свете.
        ...Тьма пугающих вопросов в непредвиденном ответе.


Рецензии