Якоря

О чём писать...не знаю я
И всё рисую якоря
На сплющенных полях тетради.
А под ногами всё земля...
Стать моряком, уйти в моря
И не спеша скользить по водной глади.

По звёздам путь свой провести.
Искать. Искать. Грести. Грести.
Кромсая горизонт бушпритом.
Силою духа расцвести.
Бронёй стальною обрасти.
И научиться быть открытым

Как холст небес.
Не жди словес -
Просторы моря молчаливы.
Здесь ангел встретятся и бес,
Рождая череду чудес
И гордую волну прилива,

Лобзая берег снова, вспять...
О, море, мне ли не понять
Твоих пронзительных стенаний.
Пытая ручкою тетрадь,
Я по хребтам твоим бежать
Готова от земных скитаний.

В зловещий омут глубины
Пусть канут голоса и дни...
Я есть теперь поток морского бриза -
Друг мелкой ряби и волны,
И освещение луны -
Моя монашеская риза...

И тает сон - везде земля.
Постель и холод декабря
На фоне городских громадин.
О чём писать...не знаю я
И всё рисую якоря
На сплющенных полях тетради.


Рецензии