Царь Фёдор Алексеевич 1676-1682

Царь Фёдор Алексеевич (1676-1682).


Царь Алексей ещё при жизни
Трон Феодору завещал.
А что оставил царь потомкам,
Какой был у Царя финал?
Страна аграрная платила
Татарам Крыма свою дань,
Повсюду на Руси разруха,
В какую сторону ни глянь.

От брака первого остались
Шесть превосходных дочерей,
Сын Фёдор, а второй Иван,
Был слабоумный мальчуган.
Все знают, Царь опять женился,
И мальчик у него родился
Пётр - богатырь и жизнелюб,
Рос на просторе, словно дуб.
Итак, Царь Фёдор воцарился,
Чем он на троне отличился?
Да тем как первый раз женился.
Был крестный ход и Царь увидел
Одну красавицу в толпе,
И неожиданно влюбился.
Агарью в жёны взял себе, 
У них родился сын Илья
И снова у бояр ничья.
Царица умерла от родов,
Через неделю умер сын,
Остался Федор вновь один.
А через год опять женился
Он на Апраксиной Марфуте,
И повод дал новейшей смуте.
Царю шёл двадцать первый год,
С женой он счастливо живёт,
Всего два месяца проходит,
И Царь на небо жить уходит.
Царём поставили Ивана,
Сюжет для страшного романа.
Его сестра царица Софья,
Россией править начала,
Она так жаждала корону,
Стрельцов на плаху привела.

фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Такая короткая жизнь, а уже и женился, и женился, и т.д...
Анатолий, вот мне 21, и кто я?)
Хорошо написали!

Оксана Старикова   22.04.2014 17:17     Заявить о нарушении
Конечно царская невеста!

Анатолий Чигалейчик   22.04.2014 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.