Сонет 26

Я как бы в бездны канул глубину
и очень много не успел осмыслить.
Но не ищу свою я в том вину
и не могу путь правильный исчислить.

Я как и все неправильно живу
и спотыкаюсь, часто ошибаясь.
Но как и се я лучше быт хочу
и потому так к знаньям устремляюсь.

Но как же мало в этом я достиг!
И разве это цель моих исканий?
Скорее счастье - цель тревог моих
и в нём вершина и итог желаний.

С тобой надеюсь счастие найти,
за ним, волшебным, снова мы в пути.

5.12.1982


Рецензии