Солнце ниже...

Солнце ниже,
дни короче,
Сутки дарят время  ночи...
Ничего не изменить...
Будто жаром от камина,
Разгорается калина,
Но осенними дождями
Этот жар не  затушить.
Дуб растерян и  серьезен
Сбросил всю листву с утра,
И ветвями, что   руками,
Ловит в небе облака...
Вы о грустном не пишите
Помечтайте о весне,
Все печали прогоните,
Красной бусинке рябины,
Горечь сердца подарите,
Все сомненья отпустите,
Пусть  надежда засияет
Светом солнечным в окне!
Свыкнуться душою надо,
То, что осени пора,
В жизни нашей как награда
И во благо нам дана.


Рецензии
Оптимистично и образно! Понравилось. СПАСИБО!

Кира Роуз   01.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Людмила Молчанова 25   02.02.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.