Пилигрим

 Иногда мне кажется, что упаду,
 уткнусь лицом
 в седую пыль дорог,
 ослабну от тоски и тягости
 решений.

 Я буду здесь и там одновременно.
 Здесь любовь, а там война - 
 два мира на одной ладони.
 
 Мои созвездья устремятся
 вниз, поджигая всё своим
 свеченьем, и по спирали
 линии судьбы сойдутся
 в точке разрушенья.

 Я буду ждать конца
 не открывая глаз,
 я буду ждать,
 я помолюсь,
 и власть Дамаска
 имя мне подаст
 на ржавом лезвии
 соблазна.

 Я буду звать былое и
 словами вырисовать те
 дни, что впереди,
 плести мечты
 о вечности
 и мире.

 Под конец
 мой Пилигрим
 сорвётся ввысь
 и заберёт меня
 с собою.


Рецензии
Как сильно вы пишите...можно просто задохнуться когда читаешь...
спасибо за стихи! за созвучие мыслей!

Светлана Богоявленская   18.02.2015 20:59     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо

Марк Айдахо   27.02.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.