Не запятнав ни совести, ни звания

Вдохновение - здесь: http://www.stihi.ru/2013/05/12/10251

Нам ветераны в наше время - редкость,
Естественная убыль бьёт верней
Злых пуль войны. Теряет лоск и резкость
Анфас военных и победных дней.
Пройти войну - им оказалось проще.
Ясней пути, где очевиден враг.
Теперь не то. Всё чаще виден прочерк
На месте цели яростных атак.
Авантюристы стали - бюрократы,
В высоких кабинетах, как в броне,
Надменностью и грубостью богаты,
Истории не ведают оне...
Советский воин для таких - ошибка,
Отставленный в сторонку архаизм.
В устах властей буржуйская улыбка
Ехидством разбавляет жир харизм.
Советский воин, стал ты сед с годами,
Той выправки былой остаток мал,
И вечным гостем в зале ожиданья
На склоне лет солдат-спаситель стал.
Из кабинетов шлют ему отписки,
Забыт и подвиг, и былая честь.
Весной - почтят. В кругу родных и близких...
А что солдату утешенье есть?
Не запятнав ни совести, ни звания,
Из прошлого, где ждёт Победы весть,
Являться в строй по долгу, по призванию!


Рецензии
Порою кажется, что ветераны
На майский праздник лишь только и нужны
Всем показать, мол, помним ваши раны
( а про себя так, ни что вам не должны)

Жестоко время и мы ему под стать
За это тоже нас будут обижать
Потомки наши, как же вы хотели?
Принять придётся то, что навертели

Юрий Кожанов   04.01.2015 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.