Где ж вы друзья мои былые?

Где ж вы друзья  мои  былые?
Где шутки смех, тех  давних  лет,
Умчались  годы  наши  озорные,
И  каждый  жил, -  как  взял  разбег.
И встречи  наши стали  редки,
У всех свой  дом  и новые  друзья,
Но  только  лишь, зазеленеют ветки,
Нам хочется  вернуться – во  вчера.

И город  юности нас манит,
Встаёт перед  глазами как мираж,
И  каждый  точно, точно  знает,
Что час пробьёт, и он взбежит на  свой  этаж.
Расспросы, возгласы, объятья,
Родные, милые глаза,
И у кого- то  слёзы катятся от счастья,
А у  отца, уже седая голова….

И может  быть  тогда впервые,
Поймёшь, что время не вернешь,
И совершал б сейчас дела иные,
Но что  потеряно обратно не вернешь.
И улыбаясь  грустными глазами,
Мы смотрим  друг на  друга в  тишине,
И вся разлука, бывшая меж нами,
Растаяла, как  звёзды в вышине.

Мы снова  будем говорить и спорить,
И вспоминать, как  жили  здесь,
Мечтать о чём то, твердо верить,
Что мы  услышим  радостную весть:
О тех, кто в  этот час не с нами,
Кто  где то далеко,
Кто  занят  за  делами
И потому – не видим мы его.


Рецензии