Всё длинней, темнее ночи,

Всё  длинней, темнее ночи,
То осенней близится пора,
И уже нависли тучи,
Дождик льёт с утра и до утра.

И туманы стелятся по травам,
По дорогам, вдоль излучин рек,
Как бы говоря, что нам прощаться надо,
С летом, что спешит на юг.

Небо хмурится, но все-таки,
Красота такая – глаз не отвести,
И душа, согревшись - песней полнится,
И нет следа от тоски.

На вишнево-красных листьях голубики.
Серебрится каплями вода,
И лимонно - желтые березы
С летом на зиму, прощаются, грустя.

Мох пружинит под ногами,
На зеленом – листья золотом – осенние цветы,
И укрывшись, шляпками – зонтами,
Под дожем растут, последние грибы.

Ягель бледными разводами,
Как узоры на ковре…
Кедры, ели - зелены.
Ярки краски в сентябре.

С каждым шагом, новое,
Вид, пейзаж, как хочешь, назови,
Только знаю: как же это здорово,
Жить на матушке земле.


Рецензии