Лжепророк

Плевались все, развенчан и охаян
На паперти, на храмовом крыльце -
«Пророк» – игрок в облезлом малахае
Следы побоев и похмелья на лице лице

Когда то он владел  сердцами слабых
Был вознесён собой за облака
А рядом крестятся да кланяются, бабы
Но не всегда для них - дающая рука

Кто узнаёт в испитом забулдыге
«Наместника Иисуса и Творца»
Плюют в него: в Растленье и Интриги,
За обесчестие  Тернового Венца


Рецензии