Порочный в сердце

Работы много...Я не виноват!
Стал вновь плести про пробки на дороге.
За ним в дом вплыл дешёвый аромат,
Той женщины, которой он не дорог...

Ещё темно, едва дрожит рассвет.
И он с порога - Я же не нарочно!
На край кровати сел, поправив плед,
А в мыслях у неё - как всё порочно!

И притаившись, будто крепко спит,
Невыносимо слушать лживый  голос.
И ненавидит, и боготворит...
Им дышит, и какая к черту гордость!

Распутная улыбка так влечёт,
Глаза его бесстыжие с хитринкой.
Слова находит, так красиво врёт,
В любви клянётся складно, без запинки.

Вальяжная походка, гордый взгляд.
Она прощает все его беспутства,
Целует губы, этот сладкий яд...
И любит негодяя до безумства.

Захваченная в плен греховных ласк,
Попав в капкан порочных наслаждений,
Теряется, испытывает страх
От поглотивших душу наваждений...

Ещё темно, рассвет едва дрожит,
И каждый раз - Ну, я же не нарочно!
Она  решила - Смысла нет навзрыд...
Порочный в сердце и сама порочна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.