Распяв меня...

Распяв меня
на пыльном кресле,
Ты смотришь в истину и в даль
И, призраком, звеня,
повесил
На ржавый гвоздь мою печаль.

Гуляет золото в заборе,
В окне скользит
стихии бес.
И слышно песни в до-миноре -
шумит
в камфорке зимний лес.

Мурлычет кошка в покрывале,
Растаяв снегом на софе,
Мышей, не слушая в подвале
И голубей на чердаке.

Тебя,в предсмертном одеяньи,
Я вижу ночью каждый день.
Растопит ли свечи мерцанье
Сухую вьюгу этих стен?


Рецензии