Затонувший город

Турецкое солнце горело в крови,
Турецкое солнце гудело - живи!
И я ожила, расцвела,засияла
я снова играла,я снова летала!
И тайных миров вдруг призрак возник...
В их мраморный след я ступила на миг...
След женщины в камне остался навечно
в том городе древнем, под воду ушедшем
и спящем  на дне Эгейского моря,
своими ступенями с вечностью споря...
Земля затряслась и город погиб,
в пучине морской, забытый, как всхлип...
Кто в окна смотрел те? Кто в двери стучался?
Кто площадь топтал ту? К возлюбленной крался?
Ликийские тени летят над волной,
но скалы молчат, восставши стеной...
Эгейского моря бодрит купорос,
но якорь со дна поднимает матрос...
И мы уплываем на яхте, прощаясь,
вернуться сюда себе обещая...
И чувства мои, как праздник, проходят
и гул затухает, и вновь хороводят
холодные будни и серые дни:
погасли вдали фейерверка огни...
И страсть затонула, как город на дне...
Жизнь снова уснула, погасла во мне...
Но лишь обернись, лишь вспомни, лишь тронь -
как вспыхнет, взовьется подводный огонь!


Рецензии
Неразрывная связь слова и живописи. Картина зримая и одушевлённая.

С уважением,

Владимир Макаров   20.10.2013 08:07     Заявить о нарушении