Там всё смешалось - явь и сон

Любовь! И чувство невесомости,
И в неизведанность полёт,
И взгляд, что полон нежной робости,
Пьянит, и манит, и зовёт.

И закружило в вихре сладостном,
Никто не нужен: я и он!
И страх, и боль, сменяясь радостью,
Где всё смешалось – явь и сон.

Забыто всё: слова разумные,
И наставлений круговерть.
В друзьях остались ночи лунные,
Да стук сердец:  любовь иль смерть!
 
Увещевания к стыдливости
не остановят в этот час.
Вдвоём, взывая к общей милости,
Несёмся, за руки держась.

Пришла любовь к нам божьей  данностью,
С небес, вручив нам два крыла.
Приму, с великой благодарностью
за то, что мимо не прошла.


Рецензии