Басня. Розы и шиповник

РОЗЫ И ШИПОВНИК

В саду, между деревьев и Шиповника кустов,
Росли элитной Розы, несколько сортов.
Лишь утро наступало - росою умывались,
От солнечных лучей листвою прикрывались.

Уже в начале лета, бутоны появились,
И дивными цветами  вскоре нарядились!
А аромат? Благоуханье, нега!
Так лепестки нежны, белее снега!

Шиповники их как - то обступили,
И резко, с вызовом, заговорили:
Вы, иностранки! Кичливые создания!
Подкормки требуете и к себе внимания!

А мы, чем хуже? Свои цветы имеем!
Воды, еды не требуем и даже не болеем!
Одолевает тля вас и мучнистая роса,
У вас, признайтесь, неестественна краса!

Достойный вид, приняв им Розы отвечали:
Мы выросли не сами, хозяева сажали.
Заботу ценим, благодарны людям
Как вы, колючими и злыми мы не будем.

И будто в подтверждение, хозяйка подошла,
Фотографировать те Розы принялась.
Затем, нарезала  их, к вазам отнесла
Букеты, композиции составлять взялась.

А на кусты взглянув, сказала мужу:
Ты знаешь, нам Шиповник очень нужен!
По больше б надо насушить,
Всю зиму чай с ним будем пить!

И аромат, и вкус, и витамины,
Как жаль, что многие проходят мимо!

Всё лето стоило ли так пикироваться?
Браниться, злобиться, ругаться.
У каждого свои предназначения,
Согласны? Или есть другие мнения?


Рецензии