Золотое движенье закатное

Золотое движенье закатное
Неизменно унылой порой.
На душе словно облако ватное
Тишина над угрюмой рекой.
Тишиною под грузом отчаянья
Виноватого дня без вины
Все дороги сквозь дни одичалые
На ухабы забытой страны.
Непутёвая жизнь непутёвому
Непутёвых прибавила сил,
И поёт старику невесёлому
Ветерок о печали могил.
И теряется странник на приисках
На дремучих таежных лесах,
Полуночные звёздные выплески
Серебрятся в его волосах.
По судьбе его сердца биение,
До того, как он крикнет - Ау.
Среди гор родилось поколение,
Поглощая пустую страну.
И под ветром под песню печальную
Виноватых людей без вины,
Одичалая воля отчаянья
Разбрелась по ухабах страны.
В тёмном омуте воды на пристанях,
И медведи в дремучих лесах,
Серебристого звёздного выплеска
Родниковая дрожь в голосах.
Песня древняя птица хрустальная,
Виноватых людей без вины,
Одичалая воля отчаянная
Рассекает простор старины.
То теряясь средь речек на приисках,
То блуждая в таёжных лесах,
Полночные звёздные выплески
Отражаются в наших глазах.
Непутёвая жизнь непутёвому
Непутёвых прибавила сил,
И поёт ветерок невесёлому
Невесёлые песни могил.
Тонет в сумерках время закатное,
А луна, боже, как далека.
Выйду во поле и песня отрадная
Милой родины сердцу близка.


Рецензии