Маски

Мы разные примериваем маски,
Чтобы отгородиться от всего,
Когда кипят накалом страсти,
Когда нам в жизни не легко.

Мы надеваем маску безразличия,
Чтоб скрыть бушующий огонь,
Завуалировать под маскою приличия
Свои переживания и боль.

Когда нас предали иль оболгали,
Чтоб уязвимости не показать,
Мы маску гордости на душу надеваем,
Чтоб близко никого не подпускать.

Мы маску Арлекино надеваем,
Поём и пляшем для толпы
И наших слёз никто не замечает,
Ведь мы до неприличья веселы.

Так,надевая маски на себя
К любому случаю,событию,
Боимся истинные чувства показать,
Чтоб не копались в душах лишние...

Как прав!Как всё же гений прав!
И с этим я не спорю:
Огромный этот мир - театр,
А мы в нём все - актёры!


Рецензии
Врём, врём, врём... беда... хорошо написала!

Любовь Абдуллина   13.10.2013 22:59     Заявить о нарушении
Ну почему только врём и недоговариваем,и скрываем,и не доверяем,и прячем,и приукрашиваем...да мало ли чего ещё...

Людмила Феропонтова   14.10.2013 09:55   Заявить о нарушении
Да всё из одной серии, по сути... Полуправда, полуложь, полужизнь... - отличное начало для рифмы, кстати...

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:15   Заявить о нарушении