Уходящая осень

В последний месяц осени,
Листву деревья сбросили,
Застывши в полусне.

Деревья стали чёрные,
Тянули ветки голые
К небесной синеве.

Молились, видно, Господу:
Пожаловать погодою,
Чтоб зиму пережить.

Воробушки с воронами
Летят – галдят над кронами,
Ведь им судьбу делить.

В последний месяц осени,
Нам день чудесный посланный
От солнечных щедрот.

Грядут морозы первые,
И в ночь, снежинки белые
Закружат хоровод!


Рецензии