Припозднившийся паучок

Паучок обманулся теплом.
Знать решил – возвращается лето!
И на тоненьких ножках молчком,
По асфальту бежит к парапету.

Люди в парке неспешно гуляют.
В тарантасе катают детей,
Ветры листья сухие гоняют,
Ты ж спешишь под копыта коней.

Ну, куда ты, глупыш! Возвращайся!
Здесь густая, сухая трава.
Потеплее листвой укрывайся,
Грянут завтра морозы с утра!

Паучок, чуть подумав, вернулся.
И исчез под покровом листвы.
В кулачок там наверно свернулся,
Чтоб уютно проспать до весны.


Рецензии