Бабье лето

А над прудом туман клубится,
парк покрывает желтый лист,
слегка морозец щипет лица,
паук задумчиво повис.
Трава покрыта белым пледом,
на нём зелёные следы,
оставленные старым дедом,
что брёл куда-то от судьбы.
Он брёл, не торопясь,как осень,
он солнца ждал,он ждал тепла,
а ветер листья грубо косит,
и плачет грустная ветла.
Сквозь шорох листьев,сквозь морозец,
шагает дедушка в рассвет.
Раздетый клён-какой уродец!
Листвой не шелестит:привет!
Но и раздетый,оголённый,
у ног сложивший свой наряд,
клён осенью опустошенный,
на небо гордо бросил взгляд.
И в взгляде том душа открылась,
она мечтала о тепле,
а утренних туманов сырость
спускалась по стволу к земле.
Но будет солнце,день наступит,
поднимут ивушки носы,
и сердце деда радость впустит,
и дождь оттаявшей росы.
Вот бабье лето разгулялось
по всем канонам в октябре.
А деду старому мечталось:
стать клёном статным на заре..


Рецензии
Тамара, спасибо Вам за эту КРАСОТУ..!
С Уважением, Сергей.

Сергей Григорьев 555   22.10.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.