Я был так счастлив

Когда в окно стучится осень
И листья жёлтые летают,
Никто у нас уже не спросит,
Когда и что мы потеряли.
Мы были счастливы когда-то.
Но снова мне рисует осень
Оттенки любящего взгляда
На жёлтом фоне листопада.
Как и сейчас светило солнце
Холодным и печальным светом
И мы прощались с тёплым летом
Но мы не думали об этом.
У наших ног лежали листья
Спускались в тёплые ладони
Их отражения мелькали
На золотистом небосклоне.
И в этой золотой прохладе
Немного грустной и суровой
Мы были счастливы когда-то
Оставив образ жизни новой.
Я был так счастлив, но как будто
Всё это было не со мною
И то загадочное утро
Обыкновенно не земное
Едва застенчиво и мудро
Шутя уводит за собою.

            Октябрь 2013.

 


Рецензии