Октябрьское утро

В теплейшем золоте листвы
Играют лучики светила,
Хрустальный купол синевы
Едва разбавленный белилом.

Наполнил эхом небосвод
Задорный щебет суетливый.
В ветвях сирени хитрый кот
Следит за пташкой говорливой.

Но радостный задорный гомон
Спугнул и птицу, и кота.
Веселая толпа видна из окон –
Гулять собралась детвора.

Нахальный ветер еще спит
И видит чудные картины.
Опалою листвой укрыт
Остывший грунт, готовый к зимам.


Рецензии