Снегири

И.С.

Солнце, словно летом, в окна билось.
Сердце замирает и горит.
Ничего плохого не случилось -
Просто пролетали снегири.

Я почти смеялась и светилась,
Но оно кольнуло где-то тут.
Ничего плохого не случилось -
Просто одуванчики цветут.

Это небо в осень погрузилось,
Каждый к солнцу тянется и рад.
Ничего плохого не случилось -
Просто догорает листопад.

Нам никто не клал под мир тратила,
Медленно вели свои дела.
Ничего плохого не случилось -
Просто в банке муха ожила...

Наша речка, рыжая от ила,
Больше не теряется в листве.
Ничего плохого не случилось -
Просто ветер шелестел в траве.

Я терялась, верила, любила -
Вспоминала твердое плечо.
Ничего плохого не случилось -
Просто от чего-то горячо...

Я старалась. Медленно училась
Засыпать до всполохов зари.
Ничего такого не случилось.
Просто пролетали снегири...

12.10.13              13:59


Рецензии