Грустно

Грустно...
Соловьи уж отзвенели.
Как пустынно стало на лугу.
И промёрзли на речушке мели,
И кукушки не кричали "ку".

Журавли взмахнули в небе клином,
Проводила их с тоскою вдаль.
Уж дышало небо паром зимним
Бросило на грудь полянок шаль.

Всё Давно напоминало зиму.
Ветки посеревшие осин.
Вот какое это было диво
Снегири щипали  " плат" рябин.

Грустно...
Соловьи  уж отсвистели.
Их не стало слышно на заре.
Лишь играли снежные метели
Зимние скрипачки на дворе.


Рецензии