И солнце - солнце, и луна - луна...

Л.Григорьяну

И солнце – солнце, и луна – луна,
И года времена в простом коловращеньи,
Хоть  тайна - всё, но жизнь не смущена
От появившегося втуне упрощенья.
Я знаю, что хочу и то, что хочешь ты,
И то, что нам в действительности нужно:
Потребности у нас, как бублики, просты,
Претензии притворны и наружны.
Не поднимай так много «умных» тем
В уверенности: все развесят уши.
Хоть и глупцы они, но неповинны тем,
Что попросту   хотим мы  кушать.
Припомни индюка или павлиний хвост
В период страсти бракосочетанья.
Вот так и я с тобой: по сути прост,
Но сколько живописи, воплей, бормотанья!
Как много от лукавого вокруг,
Как прячется в нас сущность под приманкой,
И попадаем мы с тобой в порочный круг,
Как алкоголик, из похмелья в пьянку.
А солнце – солнце. И луна – луна,
И года времена в простом коловращеньи,
Хоть тайна - всё, но жизнь, что нам дана,
Нуждается, как в счастье, в упрощеньи.


Рецензии