***

Я на дорожных камнях высеку

То, что хотел рассказать заранее;

С темных небес снежно-звездную пасеку

В эту же ночь раскидаю по гравию.

Мне не проблема выписать сызнова

Жизни рассказы за годы вчерашние,

Взглядом ловить и высматривать пристально

Радостей сцены и моменты изящные...

Ввысь поднимаясь,держась рука об руку,

Вместе с тобою колдуя над истиной

Дарим идеи бессовестным отрокам

Тем, что лелеят старинные лысины.

В образе бога и нравоучителя

Нас беспардонно мотают по бытности;

Громко играя в земного правителя

Медленно топят любви колоритности...

Все это будет. Некуда деться.

Часть домашних проблем мы с тобой повидали...

Ну, а сейчас мне нужно одеться.

Тихая ночь на твоем одеяле...

(~2006)


Рецензии
Илья, мне кажется, или этим стихотворением Вы подражаете поэтам "серебряного века"?! но возможно я ошибаюсь)

Огонь Дарующая   12.03.2015 16:57     Заявить о нарушении