Свобода

Она –
В бурных красках Делакруа,
Сытая голая тетка по трупам,
Ветер волнующий,
Порох и пепел?

Нет. Это стертая фреска Рублева,
Та, где Последний Суд
Легок и светел.

Как бы все это
Поняли дети?

                2013

Делакруа

Рублев
wikipaintings.org/ru/andrei-rublev/the-last-judgement-1408
pravmir.ru/strashnyj-sud-andreya-rubleva-prizyv-k-vstreche/


Рецензии