Знать церковное песнопение...

***
Знать церковное песнопение
Не по волосу горький плач...
Рубит голову всей деревне
Крепкоградусный злой палач.
Успокоил её без времени
Не тот конь, что пустился вскачь -
Древнерусское двоеверие,
А любой из Москвы силач.
Где берёзы стояли кроткие
Свет закрыли особняки,
Бабы в юбки вползли короткие,
Ржут пузатые мужики.
Где звенели под утро косами
Запустение и бурьян.
Только плещется  синеокая
Грусть озерная  у  полян.
И стоит в глубине под кронами
Заколоченный чей-то дом…
Над окошком скрестив ладони
Деревушка спит мертвым сном.


Рецензии
Грустная картина. Это так.
Стих хороший!) Спасибо!)

Иксора   13.10.2013 10:54     Заявить о нарушении