Заснуть хочу, но что-то мне не спится

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Алиса Исаева 2 «Боль поэзии».
http://www.stihi.ru/2013/10/12/8960
...И в сердце стук тихонько замирает
Не то в печали, а не то в испуге...


Заснуть хочу, но что-то мне не спится

Заснуть хочу, но что-то мне не спится.
Давно уж спят все жители в округе.
Как будто кто-то в стену мне стучится.
Я не в печали, всё-таки в испуге.

От стука тихо сердце замирает,
Глаза от страха жму невероятно.
От страшной стенки двигаюсь я к краю.
Так что же там за стуки, непонятно?

Они идут ритмично друг за другом
И день, и ночь уже вторые сутки.
А я, не обделённая испугом,
Дрожу сама. Какие тут уж шутки?

Мне шею и щеку свёл этот ужас.
Слезу б пустить, но в страхе не умею.
Не сделать мне в кровати только б лужу.
Бежать бы прочь, но ноженьки немеют.

Вот снова разлились они рекою -
Тук-тук, тук-тук. Заснуть мешают стуки.
Да, что ж за наказание такое?
За что мне те терзания и муки?

Опять они!? Стучат, стучат цепочкой.
Опять ожили, в пляс пустились. Будто
Радист стучит свои тире и точки,
Слагая сообщение кому-то.

И буквы всюду словно хороводом.
А, впрочем, как же спят другие люди?
Задать бы взбучку этому уроду.
Быть может, он тогда стучать не будет?

Нет, я не растеряюсь, брошу вызов,
Сама сейчас ударю по обоям.

Но стук стал раздаваться где-то снизу,
А прежний прекратился сам собою.


13 октября 2013 г.


Рецензии