Утро рисуется моросящей

Утро рисуется моросящей
Чередой летящих пунктиров.
Контуры вдалеке стоящих
Зданий поглощает туман.
Город радуется карантину -
Кругом безмолвно и нелюдимо.
Он, словно паук в паутине,
Почистил дороги, аллеи прибрал.

Закрываю глаза, дышу незримо,
Свежести хватит еще на пол дня.
Клади в карман, наполняй легких кульки.
Смотри - огни в окнах, словно мальки,
Мелькают на дне мутной реки,
Береги, вспомнишь потом.

Кухня, балкон, незнакомый район,
Сигаретный дым - твой рэкетир,
Требует долг посреди октября,
За броню, за стихи, за тонкий хитин,
И хранил и якобы как-то берег.
Берет за виски, в объятиях лихих
Стучит и кружится голова.
И так тянет перегнуться за борт
Пришвартованного корабля.

Неделя бла-бла, неделя без сна,
Отощалый измученный нерв
Отчаянно просит меня перестать
Ни делать что-то и в темпе стареть.
Под ногами твердь и судьба ясна,
Тебе мой друг, осталось лишь попотеть.


Рецензии