Никто

В помятой шляпе и коричневом пальто,
Какого-то немодного фасона,
Приходит в теплый дом ко мне Никто
И просит банку огуречного рассола.

- Ты где гулял?- спрошу его в упрек,-
И почему твои молчали телефоны?
Никто садится и все смотрит в потолок,
Как будто мы с ним вовсе не знакомы.

Никто встает и наливает себе чай,
Как будто он хозяин в этом доме.
Я отхожу: ну ладно, не скучай!
Мой дом с ним весь в дремотной долгой коме:

Скрипит кровать и воздух, что был чист,
По полу стелется болотной тухлой тиной,
Ржавеют от входной двери ключи,
Все порастает серой паутиной.

Садимся с ним на старенький диван
И смотрим профилактику канала.
Я говорю: я так тебя ждала!
Я говорю: я так тебя искала!

Я рада, что ты вновь пришел, Никто.
Трясет за плечи озадаченная мама:
- Ты спишь на старом папином пальто.
Иди в кровать, видать совсем устала.


Рецензии
расол после похмелья,самоё то

Евгений Абросимов   26.05.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.