А когда в ночь бродяжит месяц...

А КОГДА В НОЧЬ БРОДЯЖИТ МЕСЯЦ
СВЕТИТ С ОБЛАКА ЧЁРТОМ В РОГА
Я СВОЕЙ ГОЛОВОЮ СВЕСЯСЬ
ДУМУ ЛИЛ,КАК ТЫ ЖИЗНЬ ХОРОША
*****************************
УХОДИЛО ТЕПЛО БЕЗ ВОЗВРАТА
ХОЛОДЯТ УЖЕ ВДАЛИ ПОЛЯ
А ОНА МОЯ МЫСЛЬ КРЫЛАТОЙ
ЗАКРУЖИЛА ОПЯТЬ В ТОПОЛЯ
***************************
ЗА СУТУЛИЛА ЧТО ТО БЕРЁЗА
ПОД ОКНОМ КЛЁН КАК БУДТО ИЗДОХ
А НА ЛИЦАХ ЛЮДЕЙ СЛОВНО РОЗА
ЦВЕТЕТ..ВИДНО ИХ НА СЕРДЦЕ БОГ
*******************************
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ГОРОД В ОСЕНЬ
ПУСТЬ В ДЕРЕВЬЯХ ОН НЫНЧЕ ОДРЯХ
НОВОЖДЕНИЯ СЛЁЗНЫЕ СБРОСИМ
ВЕДЬ ВЕСЕЛЬЕ ЗВЕНИТ В КУПОЛАХ
******************************
ШУМ ПОСЛЫШАЛСЯ С ВЕТРЕННЕЙ ВЬЮГОЙ
НО НЕ В ЖУТКОМ ПРОСНУЛАСЬ ЗАРЯ
Я ПИШУ СТИХ С ОСЕННЕЙ ПОДРУГОЙ
ИЩА ТЕПЛЫЙ СЮЖЕТ ВТИХАРЯ
************************************
БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ
МЕСЯЦ ЧЁРТОМ СИЯЕТ В РОГА
В ЭТОТ МИГ ЗВЕЗДОПАД НАСТОЯЩИЙ
ОСЫПАЛ ДУМ МОИХ БЕРЕГА
************************************
****************************************


Рецензии