У картины Айвазовского

Прозрачных вод, зловещий изумруд,
Сияньем золота отцвечен,
И брошенный корабль,
По воле волн, скользящий….
Свисают порванные снасти,
И тихий скрип, как стон,
Постигшего несчастья,
Напоминает нам, что он во власти,
У моря, задремавшего теперь….
Но был недавно шторм,
Где день и ночь смешались вместе,
Где жуткий ад царил над миром,
И небо и вода, менялись местом…
Там разыгралась драма….
И он немой её участник,
Прощаясь, медленно плывет,
Один… Команда сгинула без вести.
И вот финала, скоро зрителями станем:
Его несет на каменистый мыс….
И солнце всё, прощальным светом озарило,
Спеша скрыть в темноте,
Безжалостный конец.


Рецензии