Я иду очарованный

Я иду  очарованный,
Словно в  сказочном сне,
Листья  падают медленно,
 Прямо  под ноги мне.

Они кружатся в воздухе,
Как снежинки легки,
Чудной  желтой  метелью,
Приближаясь к  земле.

И  цветами  багряными
Расцветают в снегу,
Это  осень  узорами,
Украшает тайгу.

Солнцем, светом, залито всё
Краски свежи, ярки,
Тонкой  ниточкой  тянутся,
По  дороге  следы.

Лишь вчера - небо  хмурилось,
Ночью шёл первый  снег,
А  сегодня  я  сказочник
И открыл  - целый свет.

Редким случаем  пользуюсь,
Тихий  шорох  ловлю,
И навеки  запомню я:
Снег и  листьев  пургу…


Рецензии