Письмо на прощанье

Ну, здравствуй, мама! В смысле: привет, Одесса!
С последней встречи лет шесть, почитай, прошло...
А ты всё та же: бульвары, Горсад, Пересыпь...
А я...Я тоже стараюсь, годам назло,

Чуть-чуть моложе, хотя бы внутри, остаться
Да с виду...Нет...Ты ведь помнишь, какой была.
Ты помнишь, как не могли мы не целоваться?
Ты помнишь, как по Приморскому с ним я шла?

Счастливой самой...И вызревшим апельсином,
Смеялось солнце, заглядывая в глаза.
А он ушёл...На прощанье оставил сына...
Тем самым к жизни намертво привязав.

Прости, Одесса...Наверно, я зря вернулась.
Вдохнуть хотелось твой воздух, в последний раз.
Прощай, родная...В тени своих вечных улиц
Забудь меня - сохрани хоть немного Нас.

Пройдут года и, возможно, с девчонкой юной,
Приедет сын... Ты зажги им другой маяк,
Счастливый самый!
                12 июня
                Люблю и помню
                Прости и прощай
                Твоя
               


Рецензии
так фатально...
Я понимаю, что то, что было, не вернуть,
но жизнь меняется.
И в хорошую сторону тоже.
И потом, это же Одесса!
она не виновата, она позвала,
значит надо что-то поменять в себе!
и перевернуть страницу...

Тамара Степанова   14.10.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.