Медитация

Снова окна дождем заштрихованы,
Непогода диктует права.
От того в голове чепуховина,
Не обрящет мой разум слова.
Серость мыслей и туч так тождественны,
Свет души, как в тумане свеча.
По судьбе расходящейся трещиной
Растекаются грусть и печаль.
Ностальгия расправила перышки,
По ушедшему лету скорбя.
Подари хоть бы лучик нам, солнышко.
Мысль беснуется сердце свербя.
Попускает Господь, не торопится
Разогнать удушающий смог.
Мол, пускай пострадает, помолится,
Да поищет заветный чертог.
Это все понимаю сознанием,
Только сердцем принять не могу.
Обуздать и мечты и желания
Не под силу, как сдаться врагу.
Мой спаситель сейчас – медитация.
Расслабляясь, в нирвану вхожу.
По душе растекается грация,
Все в гармонии, полный ажур.
Улыбается ласково солнышко,
Дивной флоры пьянит аромат,
И над миром лечу, словно перышко,
Я в блаженстве и этому рад.   


Рецензии
Всё отлично, и нечем парировать -
Самый лучший от скуки рецепт.
Может тоже начать медицировать,
Но, признаться, желания нет.

Я скуку прогоню стихами,
(Иной раз даже хохочу).
Ну, да Вы знаете и сами.
Им вообще всё по плечу.)))

Мария Болдырева 2   02.12.2013 09:57     Заявить о нарушении
Так и действуйте, Мария!!!
Успехов!!!
Михаил.

Михаил Калегов   04.12.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.