Песня в подарок

                Нелегко у тебя мне в плену,
                Но боюсь оказаться на воле
                Л.Наливайко.

Слова Е. Поздняковой                Музыка В. Дедюрина

Не в начале пришёл, а в конце,
Взгляд лучистый в охапку мне бросил,
Но улыбку смахнув на лице,
Бабье лето, вдруг, кануло в осень.

А могло бы ещё обогреть
И продлить нам двоим, свои сроки
Горько слушать и грустно смотреть,
Как с тобою нас судят сороки.

Свежий ветер хлестнул по щеке
И рассыпалась кумушек стая.
Как мне жить от тебя  вдалеке,
Как забыть тебя, радость пустая?.

Твоё сердце в ответ мне молчит
И надежды мои убывают,
Гроздь рябины немного горчит,
Только в стынь она сладкой бывает.

Мы бредём с тобой по сентябрю,
По листве золотой, вдоль излуки.
Ничего тебе не говорю,
Впереди ожиданье разлуки.

В ночь осеннюю счастье верну.
Дождь холодный заплачет от боли.
Нелегко у тебя мне в плену,
Но боюсь оказаться на воле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.