Я не хочу спросить...

Я даже не хочу спросить, за что,
В огне листвы сгорают клёны...
Не в силах это знать, увы, никто -
Мы все под небесами тленны...

Бывает миг - в столетие ценой,
И суть - в словах обыкновенных.
Совсем не глупость этому виной -
Правдивость всех суждений бренных.

Когда слова, лишь росчерком пера,
И чередою знаков чёрных,
В которых правда сроду не жила,
И всходы трав одних лишь сорных,
Правдиво губят помыслы души,
И сердцу йоты не уступят.
Молчи - быть может в правде тишины,
Всё это клёны не погубит...

12.10.13.


Рецензии