Мой взор блуждал по небу...

Мой взор блуждал по небу то и дело,
Где месяц с облаками несся в вечность,
Душа за ними вслед лететь хотела
Постичь желая мира бесконечность.

Но то душа, она всегда имела
И к авантюрам склонность, и беспечность…
А жизнь людская бренна, как и тело
Им не постичь светил небесных млечность.

И потому с расчетом не в ладу
Моя душа, Любовь сильнее манит.
На радость мне ли, или на беду

Пусть не жалея голову дурманит.
Всего себя отдам ей без остатка,
Не важно, горько будет мне иль сладко.


Рецензии
Петруша, великолепно написал!
Сонет блеск!!!
С волной тепла

Царь Нептун 2   27.07.2015 18:36     Заявить о нарушении
Я старался, Петь:))))
Тепло-тепло, Островок

Сонетный Островок   30.07.2015 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.