Найди меня

Найди меня на старом кладбище, где я буду
Могилой без имени, всеми давно заброшенной,
Ищи меня в воздухе, в космосе, в общем, всюду,
Найди меня грудой камней и травой нескошенной.

Ты только ищи меня, будь моим покровителем,
Взамен я останусь защитником и чудовищем.
Найди меня в городе, где давно нету жителей.
Ищи меня, как пираты ищут сокровища.

Ищи меня на холодных поясах  астероидов,
В таблице химических элементов в ряду невидимом.
Найди меня лезвием, пламенем, голым проводом,
Ищи меня самым последним в театре зрителем.

Но если так сложится, что не сумеешь найти меня,
Или не станешь пытаться искать - пожалуйста.
Ведь я не обижусь, запомни лишь - день ото дня
Я буду ждать тебя. От августа и до августа.


Рецензии