Бои без правил

Азарта неспортивного во все века хватало,
Но римляне достигли совершенства:
Вот рубят гладиаторы друг друга на арене,
С трибуны Цезарь щурится устало,
Толпа ревёт от дикого блаженства,
Беснуясь в кровожадном иступленьи

На рыцарских турнирах поблагородней стало,
Доспехи: шлемы, латы и надёжные кольчуги,
Борясь за первенство в глазах прекрасных дам,
В потеху королям и к изумленью стада
Бароны, лорды - моты, забияки и пьянчуги -
Сплеча рубили друга-дружку пополам.

Ревёт толпа, свистя и улюлюкая:
Заклады, споры кто-кого, адреналин,
Несутся всадники, сшибаясь, кровью хлюпая -
Один из двух в живых останется! Один!

Сегодня всё с ног нА' голову встало
Сегодня бокс - гуманнейший вид спорта,
Потом - бои без правил - народ в угаре пьяном
Лови удар: ни шлема, ни надёжного забрала!
В хоккее - шлем, да так приложат к борту -
Красиво, четко и по правилам гуманным!

Но вот собачек жалко мне бойцовых: обречённых,
Породистых и, просто, беспородных, но свирепых
Наживы ради, на потребу алчности звериной
Грызут они они друг-друга ради долларов зелёных
А также ради склонностей садистских и нелепых,
Мерзавцев потешая беспонтовою кончиной.

Ревёт толпа в угаре кокаиновом,
Взлетают ставки: бьёт ключом адреналин,
Стекает кровь в песок ручьём рубиновым!
Один из двух в живых останется! Один!

Клык в клык! Слюна летит кровавым веером:
В смертельной грации сплелись они в клубок
Надежды нет, в спасенье слабо верится:
Они убиты беспощадным, злым конвеером,
Увы,настиг их злой, неумолимый рок,
И Смерть собачья, злая хищно щерится...

Собака - Друг! Неужто? Слабо верится!
Нам на потеху, превращённый в злую бестию,
Безумно преданный бездушному садисту,
Противник, яростен и зол, на горло целится,
Пропитан ненавистью и собачей местью,
За жизнь сражается жестоко и неистово.

Ревёт толпа в угаре кокаиновом,
Взлетают ставки: бьёт ключом адреналин,
Стекает кровь в песок ручьём рубиновым!
Один из двух в живых останется! Один!


Рецензии