Нет, не стыдно

Нет, мне уже совсем не стыдно.
Безмолвные стихи, безымянные...
Конца и края тумана не видно,
Он стелется и ласкает глазами дурманными...

Нет, мне уже давно не стыдно -
и я не помню, где чей порог,
На что готов ты: сам только знаешь и в чем порок...
Ты спросишь, а я скажу: там будет видно.

Нет, мне уже давно не пятнадцать - не проймешь.
Над рекой летают рассветные рифмы, а я...
Молчу, и стихами столько не солжешь,
сколько их в безумии выронишь сгоряча...

Нет, мне давно уже наплевать, ты знаешь, милый...
Все, на что ты готов: взглядом обволакивать или ...?
Туман не рассеется от четко сложенных строк:
И близко - не стыдно... И в этом, возможно, порок...


Рецензии