В камине весело гудит

В камине весело гудит
Пылающий огонь
Луна безмолвно серебрит
Горячую ладонь.

Грустит ершистый ветерок,
Шуршит во тьме ночной,
Быть может, ему невдомёк
Что век вступил младой.

И мысль летит издалека,
Летит, как первый снег.
И смотрят звёзды свысока
На двадцать первый век.

Спешит, торопится рука
За смелым словом вновь,
И слышит льдистая река,
Как славится любовь.


Рецензии