Человек грибник

Человек –  «грибник»:
в лес души проник,
нашёл, что искал,
и – пропал.
*
Излюбленный способ многих таков –
чувства вычерпывать вёдрами слов.
Как тарою такой перенести,
чего нельзя произнести?
*
Прогремело, прогрозило, пролилось.
Продождило, промочило, пронеслось.
Потрясенье. Пробуждение. Просвет.
Очищенье. Ожидание. Ответ.
*
Любить – и блаженство, и мука:
миг встреча, и - век разлука.
*
 


Рецензии